Sykes setzt sich ab und gewinnt erstes Rennen

Sunday, 28 April 2013 11:32 GMT

Tom Sykes dominierte das erste Rennen und erreichte heute den sechsten Rennsieg seiner Karriere - den ersten 2013 - auf der TT Rennstrecke in Assen. Der Kawasaki Racing Team Fahrer fuhr dank seines beeindruckenden Tempos, durch das er sich bereits in den ersten Runden von der Verfolgergruppe absetzen konnte, ein einsames Rennen an der Spitze.

Der 27-Jährige aus Huddersfield hat Kawasaki den ersten Sieg seit langen sieben Jahren beschert: das letzte Mal war 2006 als Chris Walker das erste Rennen auf der ikonischen Holländischen Rennstrecke gewann.

Jonathan Rea (Pata Honda World Superbike) beendete das Rennen nach einem erfolgreichen Überholmanöver gegen Sylvain Guintoli (Aprilia Racing Team) in der 13. Kurve, auf einem soliden zweiten Platz. Der zweite Aprilia-Werksfahrer, Eugene Laverty, war auch ein Teil des Dreier-Kampfes um Platz zwei, hatte es aber im letzten Teil des Rennens nicht einfach.

Loris Baz (Kawasaki Racing Team) fuhr als Fünfter an der Zielflagge vorbei und kam vor Davide Giugliano (Althea Racing Aprilia), der bis zur letzten Runde sehr stark gefahren war, im Laufe des Rennens aber nicht mit der Geschwindigkeit der Führungsgruppe mithalten konnte, ins Ziel.

Für BMW war es ein eher unglückliches Rennen, da Chaz Davies, der nach einem Sturz im Warm up, durch den seine Crew die BMW S 1000 RR neu aufbauen musste, von der letzten Reihe aus ins Rennen gestartet ist. Der Waliser schaffte es sich nach einem guten Start bis zum siebten Platz vorzuarbeiten. Auch Marco Melandri war vom Pech verfolgt, denn er hatte in der Aufwärmrunde mit einem technischen Problem an seinem Motorrad zu kämpfen und musste noch vor dem Start des Rennens in die Box zurück kehren.